Решение Технических проблем с обходом блокировки bt трекеров

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 67, 68, 69  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 13908

Hannibal61 · 23-Апр-19 01:07 (1 месяц 25 дней назад)

oggu
Извините, раздача недоступна для вашего региона
[Профиль]  [ЛС] 

dedpihto2

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 28

dedpihto2 · 25-Апр-19 13:29 (спустя 2 дня 12 часов)

Как повлияет на работу трекера "автономный интернет" в России? Инициаторы законопроекта утверждают, что будут блокированы все сайты, запрещенные Роскомнадзором.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47811

Papant · 25-Апр-19 13:34 (спустя 4 мин.)

dedpihto2
Рутрекер и так запрещён и заблокирован. И??
Не забивайте себе голову раньше времени, всё равно повлиять вы никак не сможете.
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс Шушен

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 197

Алекс Шушен · 28-Апр-19 21:46 (спустя 3 дня)

Цитата:
Рутрекер и так запрещён и заблокирован. И??
Так если сделают интернет внутриРоссийский, а от внешнего интернета совсем отключатся, тогда будут работать сайты только те у которых оборудование внутри России. Тогда уже не обойти никуда. Тогда заблокированным сайтам, если у них оборудование внутри России, придется как-то разблокироваться, например, доменное имя менять. И выполнять требования правообладателей, чтоб не отобрали оборудование у этих сайтов, чтоб совсем, окончательно не закрыли.
Такое моё мнение, если конечно смогут так сделать. Но скорее всего просто будут требовать у власти денег для осуществления, якобы, автономного интернета на случай если, якобы, нас отключат от внешнего интернета наши "враги". Но могут, может быть, сами отключить, в пользу правообладателей. АНТИПИРАТСТВО. Может быть таким образом решат борьбу с пиратами вести.
Может и ошибаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

serg24051990

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 9


serg24051990 · 29-Апр-19 18:25 (спустя 20 часов, ред. 29-Апр-19 18:25)

Помогите пожалуйста, долгое время пользуюсь frigate, последнее время перестал открываться один сайт из моего списка. Выдает ошибку, что запрошенный URL не может быть получен. Не открывается rutor, при этом все остальные включая рутрекер работают. Провайдер Интеркомтел, может ли провайдер блокировать доступ к одному сайту? На мегафоне все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47811

Papant · 29-Апр-19 20:17 (спустя 1 час 52 мин.)

serg24051990
Провайдер может всё, если захочет.
У рутора много зеркал, попробуйте другое.
[Профиль]  [ЛС] 

SamoilSr

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 407


SamoilSr · 16-Май-19 15:47 (спустя 16 дней)

Гуфыч писал(а):
77195248Появилась возможность использовать свои домены на трекерах, достаточно поднять реверсный прокси к трекерам.
Я так и не понял суть, цель и процедуру - как это сделать и что это дает. Нужно взять сервер и настроить на нем реверсный прокси. Затем приобрести домен и привязать его к серверу. Далее доменное имя внести в соответствующее поле в настройках профиля.
И что получится в итоге? Для всех раздач, которые качаются или раздаются, обмен служебным трафиком будет идти не напрямую между торрент-клиентом и bt-трекерами, а через этот прокси?
Это аналог проекта "мой Рутрекер", только для bt-трекеров, а не для форума и альтернатива тем проки, которые сейчас используются в hosts ?
Я прав или я вообще не прав?
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 8724

Гуфыч · 16-Май-19 23:08 (спустя 7 часов)

SamoilSr писал(а):
77381813Это аналог проекта "мой Рутрекер", только для bt-трекеров, а не для форума и альтернатива тем проки, которые сейчас используются в hosts ?
Да.
На самом деле проще всего использовать hosts в системе или static dns(там присвоить bt-трекерам всё тот же 163.172.167.207) в роутере.
[Профиль]  [ЛС] 

Nail40

Стаж: 1 год 1 месяц

Сообщений: 2


Nail40 · 19-Май-19 22:25 (спустя 2 дня 23 часа)

При скачивании торрента (используя vpn) в списках трэкеров есть http://bt3.t-ru.org/ann - там статус "Not working", сообщение "Forbidden"
Открываю этот урл, получаю "Файл удален по запросу РосКомНадзора"
При этом страница http://bt3.t-ru.org/myip работает, показывает мой ip (точнее ip vpn).
В результате не все сиды доступны, как пофиксить?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47811

Papant · 19-Май-19 23:22 (спустя 56 мин.)

Nail40 писал(а):
77401295Открываю этот урл, получаю "Файл удален по запросу РосКомНадзора"
А что вы хотели там увидеть? Это служебный адрес для связи анонсера с клиентом.
для браузера есть тестовые ссылки вида -
http://bt.t-ru.org/ann_time.php
Nail40 писал(а):
77401295(используя vpn
Клиент тоже через vpn работает? Тогда странно.
Попробуйте нашу прогу(не работает под ХР) - Rutracker proxy
[Профиль]  [ЛС] 

Nail40

Стаж: 1 год 1 месяц

Сообщений: 2


Nail40 · 20-Май-19 10:11 (спустя 10 часов, ред. 20-Май-19 10:11)

Papant писал(а):
А что вы хотели там увидеть? Это служебный адрес для связи анонсера с клиентом.
для браузера есть тестовые ссылки вида -
http://bt.t-ru.org/ann_time.php
Да, эта ссылка работает.
Papant писал(а):
Клиент тоже через vpn работает? Тогда странно.
В винде выставлено подключение через openvpn, так что весь траффик должен идти через него.
Похоже проблема в qbittorent, хотя установлена последняя версия, и там в настройках сети ничего особенного не выставлял.
Скачал utorrent, через него все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47811

Papant · 20-Май-19 14:28 (спустя 4 часа)

Nail40 писал(а):
77403125qbittorent, хотя установлена последняя версия
Именно в новых версиях кубита вроде как есть какие-то проблемы с прокси. Думаю если откатите на третью версию - будет нормально работать.
[Профиль]  [ЛС] 

Roodootoo

Стаж: 9 лет

Сообщений: 4


Roodootoo · 22-Май-19 00:11 (спустя 1 день 9 часов)

Помогите, плиз, дауну))
Имеем macOS Mojave и юТоррент клиент 1.8.7 (43796). Матерится на всё "соединение закрыто пиром".
Делала:
1. Местную программку "Rutracker proxy" ставила - не работает, не соединяется.
2. В настройках роутера добавляла хосты 4 штуки "163.172.167.207" - не работает.
При этом в браузере http://bt3.t-ru.org - вообще "страница недоступна".
3. Трекеры в свойствах торрентов добавляла - не работает.
Что ещё можно сделать на маке?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47811

Papant · 22-Май-19 00:19 (спустя 8 мин.)

Roodootoo писал(а):
77412317в браузере http://bt3.t-ru.org - вообще "страница недоступна".
Разумеется, это служебный адрес для связи клиента с трекером. Для браузера есть тестовые ссылки вида - http://bt.t-ru.org/ann_time.php
Roodootoo писал(а):
77412317В настройках роутера добавляла хосты 4 штуки "163.172.167.207" - не работает.
Может что-то не так прописали? В соседних темах есть варианты для разных роутеров.
Но может просто прописать в hosts на самом МАК-е ? Имхо самый надёжный способ.
[Профиль]  [ЛС] 

Roodootoo

Стаж: 9 лет

Сообщений: 4


Roodootoo · 22-Май-19 12:38 (спустя 12 часов, ред. 22-Май-19 12:38)

Papant писал(а):
Разумеется, это служебный адрес для связи клиента с трекером. Для браузера есть тестовые ссылки вида - http://bt.t-ru.org/ann_time.php
Все страницы по этому домену не существуют.. Включая эту. Наверно, доступа нет, ибо хосты не прописаны?
Papant писал(а):
Может что-то не так прописали? В соседних темах есть варианты для разных роутеров.
Спасибо, поищу.
Papant писал(а):
Но может просто прописать в hosts на самом МАК-е ? Имхо самый надёжный способ.
Вот этого я в настройках не нашла... Только у wifi... Пойду погуглю)) Спасибо!
UPD: Ура! Спасибо!! Хосты работают)) Пошла гуглить, как ещё с inmac качать))
[Профиль]  [ЛС] 

reanimator4

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 31


reanimator4 · 23-Май-19 16:50 (спустя 1 день 4 часа)

Пока писал тут простыню и делал скриншоты, нашел проблему и всё заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47811

Papant · 23-Май-19 17:35 (спустя 44 мин.)

reanimator4
[Профиль]  [ЛС] 

Andy_f

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 3


Andy_f · 30-Май-19 08:34 (спустя 6 дней)

Помогите с проблемой.
Использую uTorrent 3.5.5. Bt прописаны в hosts. Трассировка до bt нормально проходит. Однако по всем торрентам картина такая:
скрытый текст
Т.е. сидов и пиров от bt 0. Отдача торрента идет весьма слабо.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47811

Papant · 30-Май-19 08:40 (спустя 6 мин.)

Andy_f
Это нормально, просто у нас не работает Scrape, список пиров передаётся общей кучей. Но он передаётся.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy_f

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 3


Andy_f · 30-Май-19 08:59 (спустя 18 мин.)

Papant
Спасибо!
Менял оборудование, и вот показалось что раньше было по-другому. ))
[Профиль]  [ЛС] 

33nikitin

Стаж: 1 год 10 месяцев

Сообщений: 9


33nikitin · 01-Июн-19 14:45 (спустя 2 дня 5 часов)

Гуфыч писал(а):
72780367поднял
пропишите HTTP 51.15.62.243:3128 или 51.15.38.155:3128
Добрый день! Можете скриншот прислать как это в торренте выглядит? Не работает прога, с зимы резко остановилась, на виндовс 10, может есть сторонние проги для обмена? Настраивать у меня не получается
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47811

Papant · 01-Июн-19 14:56 (спустя 10 мин.)

33nikitin
Эти прокси похоже дохлые, сейчас не работают. Тем более, что скорее всего они бы мешали другим трекерам.
Если статистика вас не интересует - в большинстве случаев достаточно включить DHT и обмен пирами, прокси в клиенте отключите. (Если DHT было отключено и не стояла галка Включить DHT для новых торрентов - надо включить его в ранее скачанных торрентах вручную.)
А для связи с рутрекером в клиенте имхо самый удобный - вариант через редактирование hosts - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766
[Профиль]  [ЛС] 

bor27mot

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 179

bor27mot · 01-Июн-19 16:19 (спустя 1 час 23 мин.)

hosts - да, "дёшево и сердито". Только под виндой хлопотно может быть. Дурные "стражники" страсть как не любят правленый hosts.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47811

Papant · 01-Июн-19 17:06 (спустя 47 мин.)

bor27mot
Чтобы скачивать - клиенту надо знать список раздающих. Он его может получить от трекера или через DHT (если оно включено и работает).
скрытый текст
Связь с трекером желательна, но нужна в основном для учёта статистики и в тяжёлых случаях с малым количеством пиров на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

bor27mot

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 179

bor27mot · 01-Июн-19 17:26 (спустя 20 мин.)

Papant
у меня давно на роутере по тому же адресу.
Код:
ip static tcp 195.82.146.120 255.255.255.252 80 163.172.167.207 3128 !btrutrack
или это уже лишнее на сегодня?
Ну а про hosts больше размышлизЬмы. В новых виндах неоднозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 8724

Гуфыч · 02-Июн-19 05:28 (спустя 12 часов)

bor27mot писал(а):
77464491Дурные "стражники" страсть как не любят правленый hosts.
Либо настроить, либо отключить - настоящий троян они всё равно никогда не поймают.
bor27mot писал(а):
77464911у меня давно на роутере по тому же адресу.
Код:
ip static tcp 195.82.146.120 255.255.255.252 80 163.172.167.207 3128 !btrutrack
или это уже лишнее на сегодня?
Не лишнее, в DHT не все Хранительские сиды есть, а это огромная часть редких раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

Globulopolis

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 172

Globulopolis · 02-Июн-19 17:33 (спустя 12 часов)

Добрый день!
Потерялась инструкция по настройке перенаправления через netsh для Винды. Была тут https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=73137714#73137714
[Профиль]  [ЛС] 

33nikitin

Стаж: 1 год 10 месяцев

Сообщений: 9


33nikitin · 02-Июн-19 22:54 (спустя 5 часов)

Papant писал(а):
7746397433nikitin
Эти прокси похоже дохлые, сейчас не работают. Тем более, что скорее всего они бы мешали другим трекерам.
Если статистика вас не интересует - в большинстве случаев достаточно включить DHT и обмен пирами, прокси в клиенте отключите. (Если DHT было отключено и не стояла галка Включить DHT для новых торрентов - надо включить его в ранее скачанных торрентах вручную.)
А для связи с рутрекером в клиенте имхо самый удобный - вариант через редактирование hosts - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766
Благодарю за информацию! dht у меня включен давно, и раньше всё с ним качалось, ещё такое подозрение имеется что винда трафик вообще не дает программе, потому что рекламу я не отключал, а она вообще не грузится, может дело в брандмауэре быть? Галочка в исключения стоит
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 13908

Hannibal61 · 03-Июн-19 00:34 (спустя 1 час 40 мин.)

33nikitin писал(а):
77472001винда трафик вообще не дает программе
33nikitin
Галочки сняты?
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47811

Papant · 03-Июн-19 00:35 (спустя 21 сек.)

33nikitin писал(а):
77472001dht у меня включен давно
Немного неудачно сформулировал. Конечно мало включить DHT, надо чтобы он ещё и работал. Иногда с этим бывают проблемы.
Но работоспособность видна в клиенте - в строке состояния(внизу клиента) и на закладке Трекеры..
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error